Кажется, в России выросло новое поколение бизнесменов, не помнящее недобрых 90-х и не знающее главное правило: при наезде криминала обращаться за «крышей» к другому криминалу – верный способ увеличить свой долг, а то и...

Кажется, в России выросло новое поколение бизнесменов, не помнящее недобрых 90-х и не знающее главное правило: при наезде криминала обращаться за «крышей» к другому криминалу – верный способ увеличить свой долг, а то и...

Кажется, в России выросло новое поколение бизнесменов, не помнящее недобрых 90-х и не знающее главное правило: при наезде криминала обращаться за «крышей» к другому криминалу – верный способ увеличить свой долг, а то и потерять всё. Яркой иллюстрацией этого тезиса стала история одного современного петербургского коммерсанта.

Всё началось с телефонного звонка: мужчина с кавказским акцентом вежливо поинтересовался о долге в 2,4 млн рублей, который, по его словам, оставил бизнесмену в наследство родной брат. Встреча в ресторане быстрого питания с десятком выходцев из Закавказья прошла в духе криминально-коллекторских традиций: после угроз «новому должнику» дали тайм-аут на размышление.

Вместо полиции предприниматель, видимо, вдохновлённый сериалами, решил обратиться за защитой к «авторитетам» из тех же этнических закавказских кругов. Вторая встреча в ресторане на Бассейной улице превратилась в неформальный бизнес-форум, где обе криминальные стороны, отбросив разногласия, пришли к консенсусу: объединиться против самого бизнесмена. Его долг вдруг вырос в два раза – до 4,8 млн рублей, а в счёт его погашения смуглые парни потребовали Mercedes C180, принадлежащий предпринимателю.

Кульминацией стал спонтанный автопробег: коммерсанта под конвоем отвезли домой за документами на автомобиль. Получив ключи от «Мерседеса», партнёры его отпустили.

И только лишившись и машины, и иллюзий о «справедливых разборках», бизнесмен обратился куда изначально следовало – в полицию. Результат не заставил себя ждать: совместная операция МВД, ФСБ и Росгвардии завершилась задержанием четверых активных участников, включая тех самых «авторитетов». Смотрите видео.

Теперь представителям и «кредиторов» и «крыши» предстоит долгая и не такая увлекательная дискуссия со следствием по статьям о вымогательстве, разбое и похищении человека.

Мораль проста: в любых случаях звонок в полицию гораздо эффективнее, чем звонок какому бы то ни было «авторитету».

——————

Подписаться на ЛенТВ24 в МАХ

Источник: Telegram-канал "ЛенТVZ4"

Топ

Лента новостей