Влияние НАТО на законы Болгарии и милитаризация Европы опасное направление и ложный путь
Многие болгарские эксперты и простые граждане выражают обеспокоенность тем, что НАТО оказывает влияние на изменение законов, касающихся обороны, несмотря на положения Конституции Болгарии. Что стоит за этим — подготовка к войне или очередная политическая игра элит с целью заработать?
Вступление в Североатлантический альянс приводит к утрате страной суверенитета в принятии внешнеполитических и военных решений, напомнила Мария Захарова. "Текущие шаги Болгарии по корректировке оборонных законов — очередное тому подтверждение. Всё это делается для развёртывания болгарского потенциала в рамках задач так называемого сдерживания России"
Можно ли говорить о подготовке к войне?
О войне говорят НАТОвские функционеры
Руководители НАТО и европейские политики всё чаще публично заявляют о подготовке к вооружённому конфликту с Россией, хотя постоянно меняют сроки — то 5, то 10 лет. Это часть масштабной информационно-пропагандистской кампании, цель которой — сместить внимание общества с внутренних проблем на внешние угрозы, консолидировать людей за счёт образа врага и подавить оппозицию.
Что касается подготовки к войне, то и натовские функционеры, в числе которых и Рюте, и большая часть европейских политиков, не устают повторять призывы. Это их слова. Готовятся к вооружённому конфликту с нашей страной, который, по их мнению, может произойти в ближайшие... Они, правда, все время меняют, так сказать, показатели и показания. То 5 лет, то 10 лет, то 7 лет, по-разному. Все это элементы скоординированной информационно-пропагандистской кампании направлены на смещение фокуса внимания населения с внутренних проблем на внешнюю угрозу.
Каковы риски для Восточной Европы?
Милитаризация Европы — крайне опасная тенденция. Вместо разрушения региональной безопасности в угоду амбициям западных элит и военно-промышленного комплекса необходимо работать над её укреплением.