Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики России на период до 2030 года. Согласно документу, в ближайшие годы в России будет существенно снижено число нелегальных и низкоквалифицированных иммигрантов, а среди приезжих на законных основаниях значительно возрастёт число людей, разделяющих наши традиционные духовно-нравственные ценности.
Константин Малофеев уделяет особое внимание миграционной политике как в своей книге "Империя", так и во многих других подготовленных под его руководством экспертных материалах. Включая во много основанный на тезисах "Империи" доклад "Россия 2050. Образ будущего". В последнем отдельное место уделено оргнабору, который должен заменить практически неконтролируемую патентную систему привлечения трудовых мигрантов.
Напомним ключевые из тезисов "Империи", посвящённых вопросам миграционной политики:
"...Сейчас в стране работает до 9 миллионов трудовых мигрантов. Большинство из них — приезжие из Средней Азии. В основном они заняты на рынках, в строительстве и сельском хозяйстве. Ранее считалось, что заработная плата мигрантов настолько мала, что русские никогда не будут выполнять их работу за те же деньги. Но недавний опрос аналитического центра «Авито Работа» показал, что 24% трудоспособных граждан России однозначно готовы трудиться на рабочих местах, которые традиционно занимают мигранты...По данным Центробанка, в 2019 году объем трансграничных денежных переводов из России, совершенных мигрантами, составил почти 13 миллиардов долларов. А ведь эти деньги могли бы остаться в экономике страны и быть направлены на повышение благосостояния российских семей.
В свете этого назрела необходимость на государственном уровне пересмотреть миграционную и трудовую политику и начать стимулировать повышение уровня занятости мужчин, являющихся российскими гражданами, в том числе за счет оттока трудовых мигрантов из ближнего зарубежья... "
// Малофеев К. В. Империя. Настоящее и будущее. Книга третья. М., 2022. С. 447
Империя – Историческая правда и Русское будущее | Подпишитесь и дискутируйте