22 октября в рамках III гастрономического фестиваля «Петербургский завтрак» пройдет серия мастер-классов, участниками которых станут ведущие шеф-повара и шеф-кондитеры Петербурга. Мероприятие организовано Комитетом по развитию туризма, подведомственным ему СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» и порталом «Фонтанка.ру».
Во время мастер-классов 12 шеф-поваров приготовят по два блюда:
«Петербургские блины» — розовые блины от Арины Родионовны;
«Фирменное блюдю», которое каждый шеф-повар выбирает самостоятельно для представления традиционного Петербургского завтрака.
Во второй части программы 7 талантливых кондитеров познакомят участников с изысканными десертами Петербурга, поделятся увлекательной историей каждого лакомства и раскроют тонкости приготовления традиционных сладостей.
Подробнее — смотрите здесь.