Вчера, после постов о приютах для бездомных собак и о нападениях собак на людей, и про зоошизу, вольно или невольно работающую на большой бизнес, мне начали писать с вопросами "какое там может быть лобби, и неужели деньги в зозащите такие серьёзные".
Ну вот мой коллега Александр Картавых в своём посте отвечает на этот вопрос.
"Дело в том, что за каждую собачку государство платит и не малые бабки. По итогу там тендеры висят по лямов 8. Которые выигрывают мутные приюты и питомники всякие.
Так вот они чипуют собак, но не стерилизуют. И выпускают. Затем эти собаки в течение года дают потомство. Что происходит потом? Правильно, новые тендеры. И всё это ещё сопровождается зоошизой хорошо подогреваемой в сети. Где на защиту бедных собачек встают грудью сумасшедшие люди. Кому это выгодно?
Если посмотреть в масштабах государства то сумма на борьбу с бродячими там не один лярд заложен вроде как".
Это из письма Александру. А вот собственно информация о суммах.
За 2025 год по теме "оказание услуг по отлову и содержанию" найден ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ТРИДЦАТЬ ОДИН (1831) ТЕНДЕР.
Вы, уважаемые читатели, представляете себе какие там суммы гуляют в целом? Нет? Ну ничего, скоро Александр Картавых выложит общий расклад. Будете впечатлены.
Но вот именно жадность, алчность и есть причины, по которым до сих пор введение американской схемы с ограниченными сроками содержания животных в приюте, в России даже не рассматривается.









































