Борис, ты не прав!. Илья, ты не прав! В экспертной дискуссии никогда не нужно упрощать до лозунгов государственной пропаганды

Борис, ты не прав!. Илья, ты не прав! В экспертной дискуссии никогда не нужно упрощать до лозунгов государственной пропаганды

Борис, ты не прав!

Илья, ты не прав!

В экспертной дискуссии никогда не нужно упрощать до лозунгов государственной пропаганды. О чём говорит российская пропаганда солидарная с американским внутриполом?

Мамдани, этот мигрант тупой за ЛГБТ, прайды и прочие прелести повесточки. Но это – упрощение.

Причина такой популярности Зохрана Кваме Мамдани совершенно в другом.

Дело в том, что современный Нью-Йорк – это город-ловушка. Жильё здесь стоит космических денег. Переводя на наши деньги: от 350 тысяч рублей в месяц за конуру до 850 тысяч. Средняя цена – 500 тысяч рублей.

Госслужащий США в среднем получает 14000 миллионов рублей в год. А сотрудники подведомственных организаций – полиция, пожарные около 6 миллионов в год. Медсёстры столько же – от 6 до 7 миллионов.

Теперь потребительский рынок: от 150 до 250 долларов в день (!) ты тратишь на еду, одежду, коммунальные услуги и транспорт в Нью-Йорке. Это 7 миллионов рублей в год.

Стандартная эталон семьи среднего класса в США: улыбающийся мускулистый пожарный и его красивая блондиночка-тёлочка-медсестра.

Если они встречаются и делят аренду на двоих, то путём нехитрых вычислений мы получаем: 7 миллионов рублей на потребление в год + 3 840 000 рублей на аренду = 10840000 рублей в год на проживание в Нью-Йорке. Это без собственной бытовой техники, без собственной машины, без походов в ресторан, И ДЕТЕЙ. Почти 11 миллионов рублей из общего дохода пожарного и медсестры в 13 миллионов рублей в год.

Стоимость одной пломбы на зуб по страховке в США около 50 тысяч рублей, без медицинской страховки – от 80 до 200 тысяч рублей. Средний американец в возрасте 30 лет тратит в год на услуги здравоохранения около 400 тысяч рублей (чем старше – тем больше). Минимум 350 тысяч тратит житель Нью-Йорка на оплату кредитов.

Поэтому жизнь рядового жителя Нью-Йорка – это не вопрос бедности, это тотальная нищета. Это невозможность что-то приобрести без кредита, вопрос ВЫЖИВАНИЯ. И такая ситуация в самом богатом городе США длится уже больше 10 лет.

Гипердорогая Москва со средней арендой жилья в 65 тысяч рублей не идёт ни в какое сравнение с Большим Яблоком.

И Мамдани победил именно поэтому он предложил помножить на ноль богатых. И за Мамдани проголосовали весь пролетариат и «черносошное крестьянство». Потому что в Нью-Йорке ты можешь быть либо супербогатым и тебя не будут волновать все эти проблемы аренды и выплат (ты сам – собственник жилья и арендуешь его бедным) или ультранищим пролетарием.

Другое дело, что российские коммунисты делают вид, что в США есть рабочие, и за их права рубится Мамдани, тогда как пролетариев в США давно нет, а есть класс служащих. Никто ничего не производит, Мамдани в своей речи подчеркнул, что рабочими для него является процитируем: складской рабочий Амазона, мексиканская повариха, пуэрто-риканская официантка, узбекская медестра. Вот такие в США рабочие.

Не нужно упрощать новости из США до правой российской повесточки борьбы за традиционные ценности, проблемы бывшего Гегемона гораздо глубже и интереснее, чем кажется из нашей страны.

Источник: Telegram-канал "АНП - агентство новостей политики", репост Юрий Баранчик

Топ

Лента новостей