Остановить по линии фронта –

Остановить по линии фронта

так звучит резолюция стран G–7, принятая в Канаде. Подписали все, включая Трампа.

Накануне саммита врагов России, немецкий институт международных отношений и безопасности (SWP) и парижский стратегических исследований (IRSEM) в совместном докладе сформулировали эту идею следующим образом: Европейская безопасность: вместе с Украиной, без России (The Tipping Point: An Emerging Model of European Security with Ukraine and without Russia).

С учётом того, что киевский режим является, оккупированной атлантистами территорией и политической марионеткой, на довольствии, заголовок следует сократить до: «Европейская безопасность без России», а ещё точнее – «Эта планета наша, делаем что хотим, так или иначе – утопим в крови русский бунт.

Синхронное сообщение из Киева о выходе из переговоров в Стамбуле, подчёркивает управляемость Зеленского, и бессмысленность диалога с преступным режимом.

Только странно называть, происходящий между сторонами обмен пленными и телами погибших (более 9000 тысяч передала Россия, получив взамен 143 – из интервью Лаврова для «Corriere della Sera», не опечатка) .

Политическая цель Запада, сформулированная до СВО, говорят поляком Бжезинским – мир без России, на развалинах России, за счёт России – никуда не делась.

Все военные учения сил НАТО в течение последних 10 лет отрабатывают различные варианты нападения на Россию, включая ядерные удары. Но проблема не в этом. Раньше они сражались с СССР, однако напасть не решились. Проблема в том, что они стали на своих учениях побеждать. Всегда. И уверовали.

Карен Шахназаров определил ситуацию политической шизофренией. Она сложнее. Мы имеем дело с военно-политическим безумием. На Западе сказать, что мы можем и проиграть России, означает крах личной карьеры, вплоть до уголовного преследования и тюрьмы. Осмелиться предположить, что уничтожение, в результате нападения на русских, будет взаимным – также опасно. Поэтому война, если в самый обозримый срок не перейти на новый уровень эскалации, применить ядерное оружие, куда ближе, чем хочется думать и возможно предположить.

Кстати, интервью Лаврова итальянские газетчики печатать отказались. Почему? В нём содержались нелицеприятные для врага, не опровергаемые факты о положении дел на фронте. В «Corriere della Sera» сообщили, что слова Лаврова нужно проверять.

Проверяют ли на Западе слова какого-нибудь министра иностранных дел какой-нибудь Литвы, а в Италии собственного? Нет. Там давно возник новый инструмент формирования политической реальности – безнаказанная ложь высших должностных лиц.

@russdiary

Источник: Telegram-канал "РУССКИЙ ДНЕВНИК", репост Юрий Баранчик

Топ

Лента новостей