Вопрос к системе: кто двигает, и кто остановит Бондаренко в КПРФ? Руки не доходят? - интересуется Наталья Старичкова, политический обозреватель @lentv24.
Предельно странная ситуация вырисовывается с КПРФ за год до выборов Госдуму. Она вызывает и гнев, и, честно говоря, вопросы к системе.
Свежая новость: ЦК КПРФ создает в партии ещё одну структуру - комиссию по информационным технологиям. А в числе кандидатов на пост руководителя рассматривается… Николай Бондаренко.
Тот самый Бондаренко, которому киевский режим радостно предлагал украинское гражданство после того, как этот «коммунист» отказался ответить на вопрос «Чей Крым?» .
Отказался - и не положил партбилет на стол. Потому что никто в КПРФ этого от него не потребовал.
Зато этот же Бондаренко публично ставил под сомнение итоги референдума, предлагая провести повторный, и заявлял, что считает жителей Крыма жителями Украины. И опять никаких претензий к персонажу - ни у КПРФ, ни у властей.
Важно: Бондаренко так резвился по поводу Крыма в 2021 году. И не в единственном «случайном интервью».
А между тем еще в 2020 году президент подписал закон о введении так называемой «административной преюдиции» для публичных призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности государства. Суть этой самой «преюдиции» в том, что лицо, ранее привлечённое к административной ответственности за однократное правонарушение, при его повторном совершении подвергается уже уголовной ответственности.
Однако Николая Бондаренко никто ни тогда, ни сейчас так и не привлёк хотя бы к административной ответственности. Притом, что взрыв общественного негодования был очень большой.
Как, опять же, никто не стал его хотя бы порицать в коридорах высшей партийной власти КПРФ. Более того: в 2024 году лидер КПРФ Геннадий Зюганов отдельно поблагодарил Николая Бондаренко за участие в дебатах на выборах президента РФ. И уже тогда все заговорили о том, что бойкого персонажа «ждёт карьерный лифт». Выходит, что не ошиблись.
Но почему Николай Бондаренко, от которого за версту несёт навальнистстким кодом - достаточно просто посмотреть и послушать его пару минут, - почему он не только «непотопляем», но еще и делает карьеру в КПРФ?
Более того, именно этот фигурант метит, по сути, в идеологическую верхушку партии: информационные технологии - это же ключевой инструмент именно этой сферы.
Кто его так бережёт и двигает? В вузы с лекциями запускает под видом «общественного и политического деятеля федерального, скажем так, уровня»?
Характерная деталь: информация о том, что Николая Бондаренко рассматривают на главный информационный пост в КПРФ, была опубликована в газете «Ведомости». Которая, вообще-то, позиционирует себя как «ведущая деловая газета России». В статье нет ни одного упоминания о скандальном, если не сказать откровеннее, шлейфе этого персонажа. Зато указывается, что
«Сам Николай Бондаренко рассказал изданию, что оппозиции и левым силам во главе с КПРФ нужно максимально усиливать информационную работу, потому что приходится противостоять огромной государственной машине».
Противостоять государственной машине - идея интересная и очень знакомая, согласитесь. Особенно с учетом выборов в Госдуму РФ, которые, как уже предупреждали наши спецслужбы и соответствующие структуры, Запад собирается использовать для дестабилизации России.
Но с Западом-то всё понятно - а что у нас внутри? Кто-то снова нам готовит потрясения, причём, не особо и скрываясь? А «государственная машина» ничего сделать не может Надеюсь, всё-таки, что может - просто руки пока не дошли.
——————






































