Мы нашли Арсения Прохорова – мальчика, мечтавшего стать художником, – и поговорили с ним спустя 10 лет.
«Я же и правда жил в относительно тяжелых условиях. Большую часть времени находился один с мамой. Наверное, это оставило какой-то след. Но, с другой стороны, я нормально питался, здоровой, естественной едой, дышал свежим воздухом, пил чистую воду, был напрямую связан с природой», – рассказал Арсений.
В 2015 году девятилетний мальчик из глухой деревни на берегу Ояти, чтобы добраться до школы, должен был переплывать реку на старой лодке.
Арсений поступил в Петербургское художественное училище им. Рериха, но полгода назад был отчислен – «были проблемы со здоровьем, и немного не уложился», – объяснил он.
«Мне нравится абстракционизм, сюрреализм, что-то такое, что-то натурально-академическое мне не нравится. Возможно, я бы хотел поступить на монументальную живопись. Это большие работы, вот как мозаики метро, связанные напрямую с архитектурой, и фрески», – делится Арсений.
«Я считаю, что современному художнику важнее показывать не то, что вокруг него, а то, что внутри него. Мне кажется, это интереснее, потому что все, что вокруг нас, уже все перерисовали, все на это уже посмотрели, это уже не так цепляет», – отметил Арсений.
Читайте интервью целиком на нашем сайте












































