Российский ЦУПИС заходит в Казахстан. Это проект Умара Кремлева для полного контроля денег в ставках на спорт. Решение уникальное - такого нет нигде в мире: вся отрасль собрана в одну контролируемую финансовую структуру, через которую и происходит движение денег. У соучредителя ЦУПИС - компании “Мобильная карта” за спиной ВТБ банк, а это гигант технологий и финансовых возможностей.
И вот на этом фоне появляется депутат Мажилиса Бахытжан Базарбек. Решает объявить внедрение российской системы «угрозой», говорит про «иностранных бенефициаров», пытается раскачать тему. С каких пор для Казахстана “российское” означает “иностранное”?
Реакция показательна: публикация исчезла, тема свёрнута. Начальники объяснили ему: там, где речь о финансовой системе, решают не депутаты, а те, кто способен выстроить и контролировать многомиллиардные потоки.
И здесь снова выходит на первый план Умар Кремлёв.
Сейчас он приносит в Казахстан российскую технологию, а в обмен Россия получает доступ в финансовую систему Казахстана, к информации о военных, спецслужбах и госслужащих, а недовольным придется смириться.
И чем скорее казахстанские депутаты поймут, что “российское” не значит “иностранное”, тем больше шансов вовремя вписаться в инфраструктуру нового миропорядка, в котором Россия является одним из центров мировой силы, в том числе в мировых финансах. Или в Казахстане напрочь забыли, что именно Россия построила инфраструктуру КазССР в двадцатом веке? Сейчас уже не девяностые, и Россия может напомнить забывчивым.









































