ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН:
отбор уходящего дня
Международный олимпийский комитет объявил о дополнительной проверке российских фигуристов Аделии Петросян и Петра Гуменника, которые победили на отборочных соревнованиях в Пекине. И завоевали путевки на Зимнюю Олимпиду-2026.
Для допроверки создана специальная комиссия МОКа из трех уважаемых экспертов.
Для чего? У победителей что-то не так с прокатами?
Напротив! Аделия покорила судей и зрителей артистизмом, а Петр просто порвал соперников, опредив ближайшего почти на 30 (тридцать!) баллов. Нет, совсем другие элементы беспокоят «тройку» МОКа, которую возглавила вице-президент Николь Ховерц из Аруба.
Кстати, вы когда-нибудь слышали про Аруб - островное государство-карлик на юге Карибского моря?
Вы что-то знаете про Николь Ховерц, занявшую на Олимпиаде 1984 года в парном синхронном плавании почетное (пусть и последнее) 18-е место?
Понятно, что ветеранше-синхронистке не с руки оценивать пять четверных прыжков Петра и волшебные вращения Аделии. «Тройка» (ничего вам это слово не напоминает?) призвана проверить благонадежность потенциальных олимпийцев. То ли еще раз перешерстить их лайки и репосты в социальных сетях. То ли прогнать их через детектор лжи на отношение к СВО, армейскому спортклубу ЦСКА и Зое Космодемьянской.
А ну как детектор уличит ребят в сокрытии затаенных прокремлевских мыслей? И тогда – прощай, Олимпиада. Пусть в унизительном нейтральном статусе. Пусть без флага и гимна. Пусть с крупными и мелкими пакостями.
Одну из них уже опробовал на соревнованиях в Пекине Международный союз конькобежцев (ISU): в своей соцсети сопроводил прокат Петра Гуменника песней «Плакала» на украинском языке…
Не знаю, как «тройка» будет просвечивать наших ребят. А вдруг они не умеют врать?