Александр Коц: Российский опыт и инвестиции в ИИ

Александр Коц
Александр Коц - Военный корреспондент "Комсомольской правды"
Александр Коц: Российский опыт и инвестиции в ИИ

Российский опыт и инвестиции в ИИ

Foreign Affairs (США). «Некоторые американские и европейские чиновники действительно теряют интерес к Украине. Но те преобразования и достижения российской армии, которые создают угрозу Киеву, должны вызвать тревогу у политиков в других странах. Россия выйдет из этого конфликта, обладая богатым опытом и четким представлением о будущем боевых действий. И она делится своим опытом с Китаем, Ираном и Северной Кореей. Москва заложила основу для более интенсивного периода обучения и восстановления после окончания горячей фазы конфликта. Россия по-прежнему будет испытывать трудности из-за слабой дисциплины и неспособности производить самую сложную и передовую военную технику. Но она будет готова к новым способам ведения войны так же, как и любое другое государство, несмотря на ограниченность своих ресурсов».

Financial Times (Великобритания). «В настоящее время мы наблюдаем настоящий бум в области искусственного интеллекта (ИИ). Инвестиции в технологии ИИ достигли таких масштабов, что стали ключевым фактором недавнего экономического роста в США. Дональд Трамп, безусловно, испытывает радость. На этой неделе на сайте Белого дома было опубликовано заявление, в котором администрация президента сообщила о новых инвестициях в размере 8,8 триллионов долларов. Это составляет примерно четверть от общего объема экономики. Похоже, что большая часть этих инвестиций приходится на правительства ОАЭ, Катара, Японии и Саудовской Аравии — в общей сложности 4,2 триллиона долларов. Однако такие компании, как Apple и Nvidia, также пообещали инвестировать не менее 500 миллиардов долларов каждая. Кроме того, некие "европейские компании" также высказали аналогичные намерения».

The New York Times (США). «Согласно некоторым источникам, близким к процессу переговоров, власти Венесуэлы, надеясь положить конец конфликту своей страны с Соединенными Штатами, предложили администрации Трампа существенную часть нефтяных и других минеральных ресурсов Венесуэлы. Это далеко идущее предложение обсуждалось в ходе переговоров, пока администрация Трампа называла правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро "террористическим наркокартелем", готовила военные корабли в Карибском море и начала подрыв судов, которые, по словам американских представителей, перевозили наркотики из Венесуэлы. Администрация Трампа в конечном итоге отвергла экономические уступки Мадуро и на прошлой неделе прервала дипломатические отношения с Венесуэлой. По словам источников, близких к переговорам, этот шаг фактически, по крайней мере на настоящий момент, похоронил сделку».

Капрал для @sashakots

Автор: Александр Коц

Топ

Лента новостей