До чего дописдилились в Женеве
По окончании переговоров госсекретарь США заявил о прогрессе, напомнив наконец, что есть и вторая сторона конфликта, которая имеет право голоса. Только сделал он это в почти ультимативной форме:
«Независимо от того, что мы придумали сегодня, очевидно, теперь мы должны взять то, к чему пришли, если сможем достичь этого согласия с украинской стороной, и представить это российской стороне. Это другая часть этого уравнения. Они должны согласиться с этим».
С чем мы должны согласиться, публично не произносится. Говорится лишь о корректировке некоторых пунктов. И подается это так, как будто на изначальный вариант Москва уже была согласна. Хотя это не так. Владимир Путин лишь заметил, что он может быть взят за основу мирного урегулирования.
Между тем, как водится, вода у украинской стороны в жопе не держится, и пошли утечки. Судя по всему, скорректированы были заведомо неприемлемые для России вопросы
о численности ВСУ,
о принадлежности Запорожской АЭС,
о выводе войск из Донбасса.
Ключевые вопросы территорий и закрепления в Конституции Украины отказа от вступления в НАТО вообще решили вывести за скобки. Эти темы якобы будут обсуждаться и согласовываться и Трампом.
Украинская сторона предсказуемо решает банальную задачу - выставить Россию недоговороспособной и любыми силами удержать Америку в конфликте. Трамп же из него очень хочет выскочить, умыв руки. А народ России, как сказал наш президент, ждет выполнения целей и задач СВО.
Исходя из этого я пока не вижу перспектив окончания войны.








































