По ситуации с выборами с участием представителей НКА (диаспор):

По ситуации с выборами с участием представителей НКА (диаспор): https://t.me/SergeyKolyasnikov/72225

Юридический парадокс подобной ситуации состоит в том, что с середины нулевых годов в России отменили так называемые «этнические квоты», которые ранее позволяли избираться в те же региональные парламенты (областные думы, республиканские парламенты и т.д.) представителям «коренных малочисленных народов» в рамках специально выделенного процента мест.

Считалось, что так коренные малочисленные жители тундры или тайги (от ненцев до чукчей, всего их по правительственному перечню - 47) смогут иметь представителей в законодательных органах власти в субъектах Федерации. Но в 2005 году эта норма статьи 13 Федерального закона No. 82-ФЗ о коренных малочисленных народах утратила силу.

Причина - участие России в Конвенции СНГ о стандартах демократических выборов, где не должно быть никаких привилегий по этническому признаку.

Более того, в России запрещено создавать партии по этническому признаку. Минюст их не пропустит. Поэтому никакой русской или татарской партии быть не может.

Также в России не хотят принять закон о репатриантах, т.к. Комитет СовФеда по конституционному законодательству и государственному строительству считает, что «карта русского» по аналогии с «картой венгра» или «картой поляка» - это дискриминация в отношении лиц неславянского происхождения.

И в итоге единственные, кто имеет объективные политические, экономические, социальные и культурные преференции - это «национально-культурные автономии» (иначе - диаспоры), которые создаются по признаку крови и родства, имеют законное право лоббировать интересы конкретных этнических групп, и быть трансграничными, то есть фактически продвигать интересы иностранного правительства на территории России, прикрываясь защитой своей самобытности.

То есть даже маленькие коренные народы России вместе с русским государствообразующим народом не могут представлять интересы сугубо своих земляков по крови и почве, а всех граждан России, а диаспоры могут.

В политологии это нередко называют «этнической демократией», когда этнические кланы начинают делить страну между собой.

Почему мы продолжаем признавать диаспоры, вместо того, чтобы строить единую российскую общегражданскую нацию, основанную на русской национальной культуре, - решительно не понятно!

Подпишитесь на Сынов Монархии

Источник: Telegram-канал "Сыны Монархии", репост ZERGULIO

Топ

Лента новостей