ПУЛ – посты умных людей.
Дайджест самых интересных региональных новостей конца недели:
Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области, теперь еще и возглавил региональное правительство. По мнению Кобзева, совмещение двух должностей – это повышенная ответственность за реализуемые национальные проекты и исполнение социальных программ, в контексте очевидного бюджетного дефицита.
Что очень важно – впервые для опережающего финансирования северного завоза выделены казначейские кредиты в размере 10 млрд рублей сроком до одного года. Однако практика применения закона показала, что есть у него узкие места. В том числе в финансовом обеспечении.
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении и.о. главы Тобольского района. За неделю до выборов основной кандидат на должность главы района был отправлен в СИЗО.
Оценить работу мэра или главы поселения предлагают на ресурсе интернет-портала Правительства Хабаровского края.
https://t.me/NikonovLive/10066
«Россети Северо-Запад» и Российский экономический университет имени Плеханова запустят совместные образовательные проекты.
https://t.me/rossetisevzap/4710
В Тульской области уверены, что создание комфортных условий для жизни семей является основным условием сохранения населения. Ведь, как известно, подмосковные регионы очень страдают от близости к Москве.
https://t.me/ledorub_merkadera/16917
Омская область, вместе с Сахалинской областью, удостоилась отдельного распоряжения от премьер-министра Михаила Мишустина на выделение субсидий, в размере 55 млн рублей, на «снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух» на ближайшие два года.
Завершена уникальная совместная операция научно-экспедиционного судна «Михаил Сомов» и Второго Архангельского объединенного авиаотряда. В течение двух месяцев они снабжали метеостанции Чукотки и других арктических регионов.
https://t.me/arkhangelsk_reg/28527
Главгосэкспертиза России дала зелёный свет следующему этапу реконструкции новосибирского аэропорта Толмачёво. Проектную документацию обновили с учётом новых задач развития аэропорта и необходимости заменить импортное оборудование на российское.