На самом деле указанная проблема - дело огромной важности. Ведь право собственности на имущество, это то, что касается всех граждан России. И то что нет в законодательстве инструмента защиты добросовестного приобретателя, это огромный изъян правовой системы.
Ситуация когда человек пострадал от действий каких либо обстоятельств, или преступников, не должна приводить к умножению бед ещё и других людей. Ведь беря справки о правовой чистоте объекта приобретения, получая подпись нотариуса, человек стремится получить гарантию законности сделки, надёжность, ведь недвижимое имущество - это годы его жизни.
И получается что этот изъян в законодательстве, не позволяет обеспечить его конституционные права, обнуляет по сути значение нотариата, госструктур обеспечивающих переход права собственности. И тогда вопрос, а кто в стране может гарантировать право собственности, кто конечная инстанция? И как это сочетается с Конституцией Российской Федерации?
Думаю нашим политическим силам, тем более в преддверии выборного цикла в Госдуму, имеет смысл решить этот вопрос законодательно, вместо марафона запрещалкиных.