Иногда в маленьких каналах можно обнаружить очень интересные и своевременные сведения. Такого запредельного уровня пи**еца ещё надо поискать — структуры Interfax, как оказалось, вовсю сотрудничают с западными чиновниками по вопросу санкций.
Слово господину Поликарпову:
Кому война, а кому просто бизнес по продаже данныхНа просторах интернета нашли очень интересную информацию с полей экономических и санкционных баталий. Британская структура «Интерфакса» (SPARK-Interfax) в октябре приняла участие в Global Sanctions Forum или в Глобальном Санкционном форуме.
В деловой части форума хедлайнерами были американская OFAC, британские OFSI и FSDO. Должности иностранных чиновников довольно занятные, например: Deputy Director Russia and Belarus Sanctions или Head of Enforcement <...> overseeing enforcement of financial and Oil Price Cap sanctions.
Ладно бы просто приняли участие в этом форуме. Но SPARK-Interfax еще и выступили официальным спонсором выставки…
Пожалуй, это слишком даже по меркам циничного ХХI века. Хотя бы прятали уши и подчищали хвосты.
PS. Сервисы Interfax удобные и полезные, ими пользуются многие российские компании. Интересно, так же ли эффективно они помогают вводить новые пакеты?
По ссылкам следы уже оперативно потёрли, но интернет всё помнит.
То есть, ещё раз: информационное агентство Интерфакс рекламирует российским компаниям свои KYC-услуги,
«репутационный риск-менеджмент» и «выявление связей», а потом все эти данные оказываются у какого-нибудь «заместителя директора по санкциям в отношении России и Беларуси» или у «начальника отдела обеспечения соблюдения финансовых санкций и санкций по ограничению цен на нефть.
Это уже прямое финансовое содействие санкционной политике против РФ, или ещё нет? У нас контрразведка вообще работает или как?











































