"Микки-Маус со значком ГТО": Атака на православные святыни началась с "верхов". Позор, за который стыдно нам всем
Диву порой даёшься – насколько то ли невозмутимо-бесстрашными, то ли чудаковато-безалаберными, то ли просто наплевавшими на все условности оказываются иные "ответственные лица". Казалось бы – истории с "крестопадами" на церквях и госсимволах должны были уйти в прошлое хотя бы потому, что принят уже и закон, который прямо запрещает подобное, и общественность моментально такое замечает и поднимает шум.
Но – нет. Находятся по-прежнему те, кто наступает на те же грабли. Вот, например, мэрия Бийска (Алтайский край) опубликовала к 4 ноября поздравление к горожанам с изображением храма Василия Блаженного без главного христианского символа. Публикация провисела в ТГ-канале администрации 10 часов, потом её удалили — как-никак такие финты теперь попадают под действие уголовного законодательства, но... осадочек остался.
Царьград таким выкрутасам подивился – и решил разобраться в теме. А откуда, собственно, растут ноги?
Так вот - вынуждены вас немного удивить: вплоть до 2025 года православные кресты отсутствовали и на государственном гербе России. Точнее - на дизайнерских вариантах герба на многих сайтах федеральных ведомств. Вместо них торчали "ромбики".
Так вот – отдел расследований "Первого Русского" потянул за ниточки и выяснил, с чего, а вернее - с кого, всё началось. Мы, собственно, вышли на человека, который приложил руку к разработке главных порталов России – и к созданию единой дизайн-системы госсайтов ("Госвеб").
Когда начали исправлять его "ромбики" на куполах храмов, меняя их на кресты, он счёл возможным прокомментировать его так:
"Теперь Микки-Маус со значком ГТО внутри. И даже кресты не смогли нарисовать".
Подробности – в нашем новом расследовании.
Коллаж Царьграда







































