Беру фарш и сметану — получается вкуснятина: рецепт бризолей для ужина

Беру фарш и сметану — получается вкуснятина: рецепт бризолей для ужина

Готовятся легко, без муки, и отлично подойдут для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте фарш. Добавьте в него соль, перец, сухой чеснок или любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Сделайте заправку. Смешайте сметану с измельчённым чесноком.
  • Приготовьте основу. В миске соедините яйца, молоко и щепотку соли. Взбейте венчиком.
  • Испеките блинчики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте 5 тонких блинов до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Соберите бризоли. На каждый блинчик выложите тонким слоем фарш. Сверху смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить жареные грибы или мелко нарезанный маринованный огурец.
  • Сформируйте рулетики. Заверните начинённые блинчики в рулет.
  • Запеките. Выложите рулеты в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке при 180°C в течение 30–35 минут.
  • Готово! Бризоли получаются сочными, ароматными и сытными. Отличный способ разнообразить привычное меню!

    Источник: ИА «Nord-News»

    Это интересно

    Лента новостей

    Интересные статьи