У качественного сливочного масла не может быть примесей «пальмы» — как отличить натуральный продукт от подделок: важные нюансы

У качественного сливочного масла не может быть примесей «пальмы» — как отличить натуральный продукт от подделок: важные нюансы

Как отличить сливочное масло от подделок

Многие едят хлеб с маслом или используют его для выпечки. Однако это не всегда натуральный продукт. Обо всех нюансах блогер Павел Корпачев рассказал в своем канале на Дзене.

Часто у покупателей возникают сомнения по поводу качества сливочного масла. Люди сравнивают его вкус с тем, который был во времена СССР и не верят, что оно действительно натуральное.

Известно, что «умельцы» нередко фальсифицируют алкоголь и сливочное масло. Бывает, что молочный жир в продукте заменяется дешёвым пальмоядровым маслом. Естественно, в нем намного меньше полезных микроэлементов. При производстве пальмового масла иногда появляются трансжиры, негативно влияющие на организм.

При выборе сливочного масла следует обращать внимание на цену. Спред может быть дешевым, масло — нет. Качественное масло не сильно замерзает в холодильнике. Его можно легко намазать на хлеб спустя 5 минут после того, как его оттуда достали.

У качественного масла белый или светло-желтый цвет. Если масло крошится, в нем слишком много влаги. Такое бывает, если жирность у масла низкая.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи