У качественного сливочного масла не может быть примесей «пальмы» — как отличить натуральный продукт от подделок: важные нюансы
Как отличить сливочное масло от подделок
Многие едят хлеб с маслом или используют его для выпечки. Однако это не всегда натуральный продукт. Обо всех нюансах блогер Павел Корпачев рассказал в своем канале на Дзене.
Часто у покупателей возникают сомнения по поводу качества сливочного масла. Люди сравнивают его вкус с тем, который был во времена СССР и не верят, что оно действительно натуральное.
Известно, что умельцы нередко фальсифицируют алкоголь и сливочное масло. Бывает, что молочный жир в продукте заменяется дешёвым пальмоядровым маслом. Естественно, в нем намного меньше полезных микроэлементов. При производстве пальмового масла иногда появляются трансжиры, негативно влияющие на организм.
При выборе сливочного масла следует обращать внимание на цену. Спред может быть дешевым, масло нет. Качественное масло не сильно замерзает в холодильнике. Его можно легко намазать на хлеб спустя 5 минут после того, как его оттуда достали.
У качественного масла белый или светло-желтый цвет. Если масло крошится, в нем слишком много влаги. Такое бывает, если жирность у масла низкая.