
Такая окрошка разнообразит рацион
Готовлю окрошку с необычным ингредиентом, разнообразят рацион в жаркую погоду. Автор канала «Совет да Еда» пояснила, что такую окрошку с килькой в томатном соусе готовят в городе Кулебаки Нижегородской области, а также в Ярославской, Владимировской областях и Мордовии.
Нарезаем кубиком вареные яйца (3 шт.), картофель (2 шт.) и вареную колбасу (150 г). Зеленый лук (2 пучка) нарезаем мелко, выкладываем в миску, посыпаем солью. Добавляем нарезанные кубиками свежие огурцы (2 шт.) мелко нарезанный укроп (1 пучок), перемешиваем
Делает эту окрошку по-кулебакски необычной и добавляет ей интересный вкус, — килька в томатном соусе. В суповые тарелки выкладываем окрошечную смесь и кильку в томатном соусе. На 1 порцию уходит ½ банки кильки. Добавляем сметану (2-3 ст. л.), немного соли и перемешиваем.
Заливаем все холодным кислым квасом иокрошка готова. У неё насыщенный аромат зелени, сметаны, помидоров и еле уловимый аромат рыбы.
Килька разделяется на мелкие кусочки и на вид даже неясно есть ли там рыба, она как будто растворяется.