Морозы ни по чём: самый согревающий соус — сколько ни сделай, всё равно мало

Морозы ни по чём: самый согревающий соус — сколько ни сделай, всё равно мало

Получается ну просто нереально вкусно.

Для соуса беру сладкие, сочные помидоры. Промываю, удаляю плодоножки и нарезаю на кусочки. Складываю в кастрюлю с толстым дном, довожу до кипения и варю 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Пробиваю массу блендером и ещё протираю через сито, чтобы убрать семечки. Снова отправляю на огонь и добавляю специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр и чеснок.

Держу на огне ещё минут 10, пробую и корректирую вкус.

Разливаю готовый соус по стерилизованным банкам, закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать под полотенцем.

Подойдёт к чему угодно, но с мясом будет лучше всего.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи