Кисель без склизкой плёнки: готовим любимое лакомство как в детском саду — яркий цвет, насыщенный вкус

Кисель без склизкой плёнки: готовим любимое лакомство как в детском саду — яркий цвет, насыщенный вкус

Прекрасный и полезный десерт без неприятных ощущений

Кисель в магазине никогда не покупаю, готовлю сама из крахмала, ягод, сиропа, морса или варенья. Собственный получается вкусный, яркого насыщенного цвета, без плёнки.

Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» советует готовить поэтому рецепту. В кастрюлю наливаем воду 1 л, кладём любимые ягоды примерно 200 г, добавляем 2 ст. л. сахара, кипятим.

Чтобы кисель получился яркого цвета, добавляем в отвар немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Растворяем крахмал 2 ст. л. в холодной воде 50-100 мл. Вливаем в кипящий отвар тонкой струйкой, одновременно интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Как только появятся первые пузырьки, кастрюлю сразу убираем с огня.

Чтобы сверху на киселе не образовывалась пленка, нужно во время охлаждения периодически помешивать. Другой способ: посыпать готовый кисель сверху сахаром, он предотвращает свёртывание.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи