11 тысяч шанег
более чем 40 видов, 125 блюд и 0 шансов остаться голодным – в Сыктывкаре отгремел «ШаньгаФест».
Шаньга, конечно, была звездой, но… В этом году фестиваль объединил шеф-поваров из Коми и Марий-Эл, Ненецкого автономного округа и Вологодской области. Как результат – традиционные блюда и современные интрепретации казалось бы уже знакомых кулинарных брендов регионов.
Хитами стали:
комибургер с олениной и морошковым соусом;
рыбная солянка «Воркутинская» (с пятью видами рыбы);
калитки с щучьей икрой и сигом;
ломоть с рваной лосятиной;
марийские блины и подкоголи с мясом кабана.
Вкусно? Готовимся к следующему году. А мы постараемся заранее рассказать об этом событии и не только
Агентство по развитию туризма и продвижению Республики Коми
#Коми на @fontanka_silverway