Александр Беглов: На Невском проспекте завершен ремонт кровель трех исторических зданий

Александр Беглов: На Невском проспекте завершен ремонт кровель трех исторических зданий

Завершился ремонт крыш трех зданий в рамках разработанной в прошлом году по поручению губернатора Александра Беглова программы «Невский проспект». Программа включает ремонт и реставрацию фасадов и крыш многоквартирных домов на главной улице Петербурга. Ремонт фасадов трех домов продолжится до конца октября.

«Сохранение исторического наследия», а также «Комфорт и уют в городе» – входят в 10 приоритетов развития Петербурга до 2030 года. К реализации этих проектов мы подходим системно, в том числе, – в рамках программы «Невский проспект», – отметил Александр Беглов. – Каждый отреставрированный здесь фасад, каждая обновленная крыша делает жизнь людей комфортнее и безопаснее. Здания на Невском уникальны, поэтому наши специалисты ищут к каждому объекту индивидуальный подход. Прилагают все усилия, чтобы сохранить их красоту для потомков на долгие годы. Мы шаг за шагом возвращаем Невскому его неповторимый облик и обеспечиваем достойные условия для проживания горожан».

Капитальный ремонт крыши по адресу Невский, 184 площадью 912 квадратных метров включал в себя огнебиозащиту деревянных элементов стропильной системы, замену покрытия кровли, ограждений, вентканалов и чердачных дверей на противопожарные. Дом в стиле сталинского неоклассицизма по проекту архитектора Александра Васильева, автора проекта мемориального комплекса на Пискарёвском кладбище, был построен в 1955 году.

Здание по адресу Невский, 172/1 было построено в 1862 году и перестроено в 1879 в пятиэтажный дом с главным фасадом по Консисторской (ныне Исполкомской) улице в стиле эклектика. На крыше площадью более 1000 квадратных метров заменена стропильная система в чердачном помещении, покрытие и примыкания с устройством теплогидроизоляционной мембраны. На кровле установлены новые ограждения, снегозадерживающие устройства, колпаки вентиляционных каналов. Для удобства и безопасности в чердачном пространстве сооружены ходовые мостки. На крыше размещены анкерные точки, которые помогают увеличить срок службы здания.

При ремонте кровли здания на Невском, 107 литера Б, особое внимание было уделено технологии утепления подкровельного пространства для предотвращения образования наледи и поддержания оптимального температурно-влажностного режима. Обеспечен максимальный эффект охлаждения подкровельного пространства путем устройства прикарнизных и приконьковых продухов с одновременным утеплением скатов крыш и чердачного перекрытия. Материал подходит для использования на металлических крышах и особенно востребован в исторических домах. Здание построено в 1917 году в стиле эклектика.

в 2025 году губернаторской программой предусмотрен ремонт 14 крыш общей площадью порядка 28 тысяч квадратных метров и 13 фасадов. Все работы проводятся в строгом соответствии с проектной документацией и реставрационными нормативами. Мероприятия планируется завершить до середины осени.

Информация Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Дорожники устраивают водные процедуры в раскаленном городе

Предпоследняя неделя июля в Петербурге запомнится аномально высокими температурами воздуха и передвижными дождевыми установками, которые курсировали по улицам, раздавая бесплатно летний душ, радугу и хорошее настроение. Поливальная техника стремилась туда, где она более всего необходима - к открытым, постоянно прогретым солнцем участкам, площадям, перекресткам больших магистралей, районам с плотной застройкой. Так дорожники охлаждали раскаленный асфальт и плитку, помогали прохожим легче переносить зной. Всего за 7 дней для уборки и орошения города они использовали 61 тыс. кубометров воды.

В завершение недели северные районы все же получили порцию природного (а не искусственного) дождя - выпало более 8 мм. Однако общая погодная картина осталась прежней, и специалисты продолжили усиленно применять воду там, где это необходимо. Ближе к выходным при уборке особое внимание было уделено районам, прилегающим к акватории Невы, площади Труда и Сенатской, а также Якорной площади в Кронштадте, где проходили мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота. Тщательно были промыты с шампунем подходы к Медному всаднику, где традиционно в этот день возлагают цветы в память создателя российского флота, и к памятнику адмиралу Фёдору Ушакову у Центрального Военно-Морского музея.

Также дорожники не прекращали тщательно чистить участки вокруг урн, территории вблизи заведений общественного питания, остановок общественного транспорта и станций метро, стараясь быстрее смыть органические остатки. Всего же за неделю с автомобильных дорог на полигон вывезено 1200 кубометров мусора и 1100 тонн смета.

Для садовников главным делом в эти дни также стала защита от засухи. Чтобы сберечь посадки, воду работники зеленого хозяйства использовали рано утром или поздно вечером, а особенно контролировали состояние растений в вазонах и кашпо. За прошедшую неделю полито почти 50 тыс. молодых деревьев, 310 тыс. кустов и почти 220 тыс. кв. м. цветников.

Полным ходом идет благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды». В пятницу у дома 50 по улице Орджоникидзе открылась новая площадка для выгула и дрессировки собак. Это уже третье кинологическое общественное пространство в Московском районе, созданное по национальному проекту.

В понедельник городские улицы пылесосят, избавляют от мусора, моют и орошают 529 единиц техники и 926 работников ручного труда.

Дежурная служба Комитета по благоустройству отвечает на вопросы по уборке и принимает заявки круглосуточно по телефону 576-14-83.

Для решения вопросов можно использовать платформу обратной связи портала госуслуг. Выход на приложение «Госуслуги Решаем вместе» есть и со страницы Комитета в сети Вконтакте. Для составления обращения нажмите кнопку «сообщить о проблеме» в меню под «шапкой» в этой группе.

Источник: Telegram-канал "Управление информации"

Топ

Лента новостей