Очередные новости с фронтов Max-цифровизации и "честной" конкуренции
Национальный мессенджер Мах отвоюет свою долю на рынке за счет уникального функционала в конкурентной борьбе, заявил РИА Новости первый зампред IT-комитета Госдумы Антон Горелкин.
Спустя сутки мессенджер Max стал обязательным (!) для получения документов на электронную подпись в «Госключе». Требование касается физлиц, юрлиц и индивидуальных предпринимателей: им документы сначала будут приходить в Max, а оттуда их нужно будет уже самостоятельно направлять в приложение «Госключ» для подписи.
Новая мера распространяется на подпись документов из коммерческих систем, например, договоров о сделках с недвижимостью или регистрации сим-карт. При этом документы из портала «Госуслуг» будут, как и раньше, приходить в «Госключ». Таким образом, говорят эксперты, увеличится аудитория Max.
Верным ли будет понимать, что это такой уникальный функционал в конкурентной борьбе – скоро без этого мессенджера уже ничего не получишь в рамках оказания "Госуслуг"?
Сложно сказать, кто конкретно так кондово продвигает национально-суверенную альтернативу богохульному и осуждаемому Whatsapp* (* принадлежит компании Meta, запрещена в России как экстремистская) и Telegram, но это, своего рода, "успех". Ещё до запуска продукта сделать его максимально токсичным настолько, чтобы устанавливать его можно было только из-под палки в виде отлучения от госуслуг.
Что дальше для «увеличения аудитории»? Обязательная регистрация на визит к врачу только через данный мессенджер?