В Петербурге вспоминают моряков, погибших на атомоходе "Курск"

В Петербурге вспоминают моряков, погибших на атомоходе "Курск"

В Петербурге вспоминают моряков, погибших на атомоходе "Курск". Трагедия в Баренцевом море произошла 25 лет назад. Погибли 118 человек. Члены семей героев, их боевые друзья - собрались сегодня на Серафимовском кладбище. Каждый третий, в том числе и командир Геннадий Лячин, нашли здесь последнее пристанище.

Это самое большое захоронение членов экипажа подлодки в стране - 32 надгробия. У мемориала с военными почестями прошла торжественно-траурная церемония. Возложить цветы приехал губернатор Александр Беглов. Он пообщался с родственниками подводников. Потом все почтили память павших минутой молчания. 12 августа 2000 года, когда атомный подводный ракетный крейсер затонул в ходе учений Северного флота - скорбный день для всей страны.

А утром в Николо-Богоявленском морском соборе прошла поминальная служба. В часовне, которую освятили в нижнем ярусе колокольни, размещена памятная доска с именами членов экипажа. Все они прозвучали во время траурной литии. За годы, прошедшие после трагедии, более половины семей погибших подводников переехали в Петербург. Помощь им оказали и федеральные, и городские власти.

Источник: Telegram-канал "Петербургские Вести"

Топ

Лента новостей