Мигранты не спасают экономику, а тянут ее на дно. Доказательства с цифрами привели в Нидерландах
В Нидерландах измерили «экономический эффект» мигрантов. Результаты оказались более чем показательными.
Всех мигрантов условно разделили на несколько групп.
Первая группа - это североамериканцы, британцы и французы. Это так называемая «элита» миграции. Они приносят сотни тысяч евро сверх расходов государства, становятся донорами бюджета, а не его нахлебниками.
Вторая группа - это поляки, китайцы, румыны и литовцы. Здесь ситуация похуже. Где-то убыток, но где-то и хорошая прибыль.
Третья группа - Филиппины, Болгария, Латвия, Таиланд, Вьетнам и балканские страны. Мигранты из этих регионов приносят небольшой, но гарантированный минус. Это дешёвый труд, который с лихвой компенсируется счетами за пособия и медицину.
В четвертой группе - выходцы из Турции, Пакистана, Марокко. Они приносят уже довольно ощутимый убыток в €300–350 тысяч за жизнь каждого. «Качество» мигрантов из этой группы примерно такое же, как у выходцев из Средней Азии, которые массово едут в Россию.
Больше всего убытков приносят мигранты из последней группы, это беднейшие страны Ближнего Востока и Африки. Один такой мигрант за 40 лет обходится бюджету страны в €400–600 тысяч.
Все эти цифры говорят о том, что все утверждения о «пользе» и «необходимости» мигрантов не имеют ничего общего с реальностью. И по факту миграция тащит экономику на дно. Причем чем беднее страна, откуда прибывают мигранты, тем дороже обходится государству их содержание.