В лесах Ленобласти начался сезон осенних опят
В лесах Ленинградской области начался слой опят. Биолог и автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков предложил жителям 47 региона отправиться в лес на сбор ароматных грибов и поделился своим любимым рецептом - котлетами из опят.
Осенние опята широко распространены в лесах Северного полушария. Эти грибы содержат соли магния, цинка и железа, которые полезны для здоровья и участвуют в процессе кроветворения.
Опята можно употреблять в пищу в любом виде: соленые, маринованные, жареные, вареные, сушеные. Перед приготовлением их рекомендуется обязательно отварить в течение 10 минут, так как эти грибы могут вызвать аллергию.
Павел Глазков поделился, что его любимое блюдо из опят - это котлеты. Рецепт следующий: отварить опята, перемолоть их в фарш, добавить 1:1 любой мясной фарш, сформировать котлеты и пожарить их. «Приятного Вам аппетита и удачи в тихой охоте», - написал биолог.