Израиль всего выпустил 330 перехватчиков и смог перехватить лишь 273 из 574 иранских ракет
Фонд национальной безопасности, известный как JINSA, в своём докладе предложил увеличить бюджет Израиля на противоракетную оборону в Конгрессе США после войны между Ираном и Израилем. В докладе говорится, что Конгресс США рассматривает законопроект о военном бюджете на 2026 год (NDAA), отражающий уроки, извлечённые из последних конфликтов на Ближнем Востоке, особенно войны Израиля с Ираном. Значительная часть этого законопроекта посвящена вопросам безопасности на Ближнем Востоке, в частности сотрудничеству с региональными союзниками, такими как Израиль.
Согласно отчёту центра JINSA, Конгресс США, приняв оборонный бюджет на 2026 год, утвердил полное финансирование совместных с Израилем десятилетних программ противоракетной обороны.
Этот центр, представив данные, аналогичные отчёту «Гаарец», заявил, что в 12-дневной войне израиля с Ираном в июне 2025 года израильские и американские системы ПРО смогли перехватить 273 ракеты из общего числа 574, выпущенных Ираном в 44 волнах в течение двенадцати дней.
JINSA далее объявила распределение пусков между различными системами ПРО:
1. Американская система THAAD — 150 ракет
2. Американские ракеты SM-3 — 80 ракет
3. израильские ракеты «Стрела-2» (Arrow 2) — 20 ракет
4. израильские ракеты «Стрела-3» (Arrow 3) — 80 ракет
В отчёте также отмечается, что в ходе 12-дневной войны с Ираном Израиль и США использовали свои возможности для противодействия примерно 1100 дронам, запущенным из Ирана.
В завершение институт JINSA сослался на операцию «Благословение Победы» Ирана при атаке на базу Эль-Удейд США в Катаре и подчеркнул её уязвимость: «Атака Ирана на авиабазу Эль-Удейд 23 июня 2025 года после операции США «Полуночный молот» против ядерных объектов Ирана показала её уязвимость в любых масштабных боевых действиях против Ирана».
На основании этого JINSA настаивает, что если для этой базы не будет выделено финансирование, её необходимо закрыть: «Авиабаза США в Катаре — это обуза: закройте её».