От федерального к региональному бюджету. На рассмотрение парламента внесен законопроект об осенней корректировке.
Доходы увеличиваются на 59,6 млрд — до 1, 389 трлн рублей, расходы – на 19,4 млрд рублей, дефицит сокращается на 40,1 млрд рублей.
Даже в нынешних сложных условиях Петербург продолжает развитие. Основная часть дополнительных доходов связана с поступлениями от НДФЛ – то есть с повышением зарплат жителей. Это четко коррелирует с ростом показателей в обрабатывающей промышленности, строительстве, потребительском секторе и высокотехнологичных отраслях.
Мы в плюсе, а значит, можем не только выполнить все обязательства перед петербуржцами, но и сделать больше в ключевых сферах. Губернатор предлагает направить сверхплановые доходы на два приоритета: сокращение дефицита бюджета и увеличение финансирования социальной сферы.
Все понимают, что деньги в долг берут чужие и на время, а отдают – свои и навсегда. Причем, с каждым днем эта сумма растет. Поэтому, чтобы не создавать излишнего давления на городской бюджет в будущем, лучше по максимуму рассчитаться сегодня. Тем более, когда такая возможность есть.
Согласен и с предложением увеличить социальную поддержку участников СВО и членов их семей, повысить зарплаты учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы. В частности, «бюджет СВО» должен вырасти на 9,1 млрд рублей, из них порядка 300 млн добавят на единовременную матпомощь детям наших бойцов. Дополнительные средства также пойдут на поддержку пенсионеров, решение актуальных задач в сфере образования и здравоохранения. Около 900 млн рублей намечено выделить на бесплатные медицинские препараты для льготников.
Все эти предложения направлены на повышение качества жизни в нашем городе. Уверен, они получат одобрение большинства депутатов.
#АлександрБельский #ЗакССПб #ЕР78 #ЕдинаяРоссия