Инициатива Макрона отправить на Украину две тысячи солдат Иностранного легиона – ответ Европы на угрозу саммита в Будапеште, который мог поставить точку в конфликте вокруг Украины. Да, не поставил, не состоялся, но риск такого саммита, на котором решится судьба Европы без ее участия остается.
Любое окончание конфликта вокруг Украины не подразумевающее крах России для Европейского союза (и брюссельской бюрократии и ведущих государств Европы) смерти подобно.
Это не преувеличение и не навет. Лидеры Евросоюза неоднократно заявляли, что нынешнее противостояние с Россией имеет экзистенциальный характер для Европы, т.е. быть или не быть. Это записано даже в Резолюциях Европарламента.
Именно поэтому Европа делала, и будет делать все от нее зависящее, чтобы конфликт продолжался как можно дольше, в надежде, что Россия не выдержит и все же рухнет, если не в этом году, то через два-три года.
Отсюда и инициативы Макрона о направлении европейских войск на Украину (коалиция желающих). Пока с нею дело продвигается крайне туго: европейцы хотят продолжения войны до последнего украинца, но не рвутся погибать сами.
Если пока нет возможности организовать полноценную интервенцию, то хотя бы в качестве пожарной команды можно отправить бойцов подчиненного непосредственно президенту Франции Иностранного легиона.
Конечно, они ничего на поле боя не изменят, но их появление (не наемники, а регулярные войска) сразу же выведет конфликт на качественно новый уровень эскалации, колоссально осложнит его мирное разрешение и сделает необходимым привлечение за стол переговоров представителей Европы.
Комментарий BALTNEWS в связи с сообщением СВР России о планах Макрона направить на Украину 2 тыс. солдат Иностранного легиона.








































