Neuralink Маска научил пациента управлять дроном силой мысли
Алекс Конли с травмой позвоночника смог не только управлять БПЛА благодаря нейроимпланту, но и самостоятельно написал код для микроконтроллера, что обеспечило интеграцию интерфейса "мозг–компьютер" с системой управления.
А вот теперь думайте на пару шагов вперёд, в сторону "Джонни-мнемоника", только с поправкой на реальность и технологии. Когда, уже в недалеком будущем, станет нормой управлять дроном именно что посредством мозга напрямую, без джойстиков и клавиатуры.
Наверняка кто-нибудь додумается до интерфейса, позволяющего передать всю гамму "чувств" дрона его оператору, и такие аватары смогут реагировать как минимум быстрее, если цепи дрона будут в управленческом смысле подключены к мозгу напрямую.
Заодно открывается отличный кадровый резервы. Парализованным людям с настолько тяжелыми заболеваниями сложно найти работу, а при помощи некоторой аугментации ты сможешь стать не просто специалистом, а специалистом востребованным. Сначала, конечно, в военной сфере. А потом и в мирной жизни.
А теперь давайте представим, что это будет не дрон, а человекоподобный робот, настроенный таким образом, чтобы очень чутко и тонко воспринимать мысли и чувства своего хозяина. Понимаете, да? Будет как в том анекдоте про нового русского, блондинку и хомяка.









































