Росстандарт предложил признать шоколадными изделия с 9% какао в составе. Обсуждается проект нового ГОСТ, который позволит производителям называть «шоколадными» конфеты, содержащие всего 9% какао-продуктов. Сейчас по действующему ГОСТу настоящего шоколада в составе должно быть не менее 25%.
Если документ утвердят, под определение «шоколадных» будут подпадать изделия, покрытые дешёвой глазурью на основе пальмового масла. При этом отдельной маркировки для этого не планируется — покупатели не смогут отличить по упаковке качественные сладости от дешёвых аналогов.
Прекрасно, просто прекрасно. Судя по всему, у каких-то уважаемых людей плохо продаются конфеты из г*вна на пальмовом масле, поэтому срочно надо менять ГОСТ.
Росстандарт "предложил", ага. Так мило, когда государственные стандарты подгоняются под кроилово в конкретные карманы.








































