Указывать имена, а также партии депутатов в новостях о законодательных инициативах Госдумы призывает депутат ГД от СР Михаил Делягин:
«Весьма часто в сообщениях средств массовой информации или блогеров не указывается автор описываемой инициативы, а используются размытые («депутаты предложили», «в Госдуме намерены») или прямо искажающие реальность (когда предложение объявляется уже свершившимся фактом) формулировки», — передает слова Делягина ТАСС.Поэтому авторы откровенно несерьёзных либо непопулярных законодательных инициатив, вызывающих у граждан России раздражение и негодование, уходят от личной (а также партийной и фракционной) репутационной ответственности.
Михаил троллит своих коллег. Молодец. Я понимаю, что нормальному депутату очень некомфортно, когда его коллеги сознательно дискредитируют весь парламент. Вот Михаил их и решил потролить.
Считаю, что страна должна знать своих героев, поэтому стараюсь указывать авторство.
А вот с инициативой Михаила обязать блогеров это делать через Роскомнадзор, а не просто попросить, не согласен. Нормативно закрепленное обязательство блогеров что-либо писать или не писать создаст прецедент сродни цензуре, что нарушит конституционное право на свободу слово и отсутствие цензуры.










































