Русским приготовили очередное унижение. Теперь – "договорняк олимпийского уровня"
19 ноября Генассамблея ООН приняла резолюцию " Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов" с призывом к олимпийскому перемирию на время проведения зимних Игр 2026 года в Милане и Кортина-д'Ампеццо.
Документ внесли Италия, как страна, принимающая Игры 2026 года и Туркменистан. Соавторами резолюции выступили 165 государств-членов ООН. Документ призывает страны соблюдать перемирие в течение семи дней до начала Олимпиады (6–22 февраля) и в течение семи дней после окончания Паралимпиады (6–15 марта).
Президент МОК Кирсти Ковентри, убеждая представителей других государств проголосовать за резолюцию, сказала:
"В таком мире спорт – и в особенности Олимпийские игры – могут предложить уникальную площадку, где люди встречаются не как противники, а как собратья. Когда спортсмены собираются вместе, они не обращают внимания на национальности, религии или социальное происхождение. Они видят друг в друге коллег и показывают нам, каким может быть человечество в своём лучшем проявлении. Таков дух олимпийского перемирия: призыв отложить в сторону то, что нас разъединяет, и сосредоточиться на том, что нас объединяет".
Слова, конечно, красивые… Но почему же на эту "уникальную площадку" не пускают лыжников, биатлонистов, бобслеистов, скелетонистов из России и Белоруссии? А возможность "собираться вместе" им если и доступна, то без гимна и флага, в персональном качестве, если ты, не дай Бог, не поддерживаешь выбранного тобой же президента и не празднуешь День Победы. За это всё могут лишить клейма под названием "нейтральный статус".
За несколько дней до заседания Генеральной Ассамблеи ООН Ковентри, казалось бы, обнадёжила наших спортсменов:
"Спорт должен оставаться маяком надежды – местом, где люди могут объединяться для мирного соперничества. В этом суть олимпизма: каждый спортсмен, команда и официальное лицо, имеющие право участвовать, должны иметь возможность делать это без дискриминации или политического вмешательства. Принимающие соревнования страны и организаторы должны гарантировать доступ для всех и уважать универсальность и независимость спорта".
Но дальше слов дело не пошло: членство Олимпийского комитета России в МОК всё так же приостановлено. Никаких прав у нас нет. Вопрос о восстановлении ОКР должен был рассматриваться на сентябрьском Исполкоме МОК, но этого так и не произошло.
В итоге начинается зимний сезон, а значит, отборочные старты к февральским Олимпийским играм в Италии, а наши спортсмены права участвовать в них лишены. Это значит, что они за редким исключением не попадут на Игры, даже если МОК к декабрю смилостивится. Резина, которую тянут эти господа, давно с треском порвалась, а саботаж виден невооружённым глазом. Всё вышесказанное не что иное, как пустопорожняя лживая болтовня!
Что же касается перемирия… Россия его объявляла в ходе СВО, пусть и не олимпийское. И ни разу киевская клика к нему не присоединилась. Ровно то же самое будет и теперь, если наше политическое руководство вдруг (что едва ли) всё же решит отдать должное "олимпийскому духу".
Вывод простой. Нужно продолжать идти к намеченным целям, планомерно и спокойно выполнять поставленные Верховным главнокомандующим боевые задачи, не обращая внимания на очередную попытку политизировать спорт и использовать его в своих целях.
Коллаж Царьграда
Не боимся говорить правду | Подпишись
Теперь Царьград в подкастах: ВК. ПодкастыЯндекс. МузыкаApple Podcasts








































