ПРО ПОСЕКУНЧИКИ
(пишут наши дорогие читатели)
Добрый вечер, МиГ! Посекунчик не такая уж древняя кухня, точнее совсем не древняя. По работе провожу в Перми половину жизни в последние годы. Знаком с, сейчас бы их назвали пиарщиками, людьми, которые занимаются общепитом с 90-х в Перми. После того как в 00-е местные власти начали вкладывать в город деньги для развития туризма, начали думать о местном колорите. А колорит тогда был не очень богатый. Пермь тогда, да и сейчас, город трудяга и в основном люди на производствах трудятся, а культура во многом заимствует традиции Питера (эхо эвакуации).
Так вот пельмени там любили всегда и пельменные были на каждом шагу, а вот о посекунчиках не слышали. Откуда слово пошло никто не знает, скорее всего из деревень окрестных.
Где-то в середине 00-х начали посекунчик делать в пельменных. Отличал их от жаренного пельменя бОльший размер. И так это блюдо понравилось командировочным, что уже с 10-м годам весь Питер и Москва (которые ездили туда в командировки) обсуждали пермский посекунчик.
Подпишись: МИГ в telegram | МИГ МAX на парковке







































