ПРО ПОСЕКУНЧИКИ. (пишут наши дорогие читатели) Добрый вечер, МиГ! Посекунчик не такая уж древняя кухня, точнее совсем не древняя

ПРО ПОСЕКУНЧИКИ. (пишут наши дорогие читатели) Добрый вечер, МиГ! Посекунчик не такая уж древняя кухня, точнее совсем не древняя

ПРО ПОСЕКУНЧИКИ

(пишут наши дорогие читатели)

Добрый вечер, МиГ! Посекунчик не такая уж древняя кухня, точнее совсем не древняя. По работе провожу в Перми половину жизни в последние годы. Знаком с, сейчас бы их назвали пиарщиками, людьми, которые занимаются общепитом с 90-х в Перми. После того как в 00-е местные власти начали вкладывать в город деньги для развития туризма, начали думать о местном колорите. А колорит тогда был не очень богатый. Пермь тогда, да и сейчас, город трудяга и в основном люди на производствах трудятся, а культура во многом заимствует традиции Питера (эхо эвакуации).

Так вот пельмени там любили всегда и пельменные были на каждом шагу, а вот о посекунчиках не слышали. Откуда слово пошло никто не знает, скорее всего из деревень окрестных.

Где-то в середине 00-х начали посекунчик делать в пельменных. Отличал их от жаренного пельменя бОльший размер. И так это блюдо понравилось командировочным, что уже с 10-м годам весь Питер и Москва (которые ездили туда в командировки) обсуждали пермский посекунчик.

Подпишись: МИГ в telegram | МИГ МAX на парковке

Источник: Telegram-канал "МИГ России"

Топ

Лента новостей