Курица под шапкой: новое кулинарное вдохновение на вашей кухне

Курица под шапкой: новое кулинарное вдохновение на вашей кухне

Представляем вам оригинальный рецепт, который значительно разнообразит ваше меню и порадует вкусовые рецепторы. Это блюдо станет настоящим фаворитом на любом столе и идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, сообщает канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Ингредиенты

  • Куриное филе, подготовленное из двух окорочков (около 400 г)
  • Средний кабачок
  • Твердый сыр (50 г)
  • Шампиньоны (150 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Одна средняя головка репчатого лука
  • Чеснок (4-6 зубцов или по вкусу)
  • Майонез на оливковом масле (3 ст. ложки)
  • Сметана 25% (3 ст. ложки)

Приготовление

Кулинарный процесс начинается с нарезки куриного филе. Мясо следует мелко порезать и обжаривать на сухой сковороде, добавляя соль и перец по вкусу. После этого к курице следует добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовя смесь еще примерно пять минут.

Следующий шаг — нарезать шампиньоны. Когда курица станет золотисто-коричневой, к ней нужно добавить грибы и тушить до полного испарения влаги.

Далее готовятся овощи. Кабачок натирается на мелкой терке, посыпается солью и отжимается от лишней влаги. На противень, предварительно застеленный пергаментом, выкладываются горки обжаренной курицы с грибами, а затем укладывается отжатый кабачок. Получившаяся композиция поливается майонезно-сметанным соусом, приготовленным путем смешивания сметаны с майонезом, и обильно посыпается натертым сыром.

На завершающем этапе блюдо помещается в духовку и запекается до образования румяной корочки. Готовую курочку рекомендуется украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей