Окрошка с килькой томатном соусе: безумно вкусно — так готовят в Кулебаках

Окрошка с килькой томатном соусе: безумно вкусно — так готовят в Кулебаках

Такая окрошка разнообразит рацион

Готовлю окрошку с необычным ингредиентом, разнообразят рацион в жаркую погоду. Автор канала «Совет да Еда» пояснила, что такую окрошку с килькой в томатном соусе готовят в городе Кулебаки Нижегородской области, а также в Ярославской, Владимировской областях и Мордовии.

Нарезаем кубиком вареные яйца (3 шт.), картофель (2 шт.) и вареную колбасу (150 г). Зеленый лук (2 пучка) нарезаем мелко, выкладываем в миску, посыпаем солью. Добавляем нарезанные кубиками свежие огурцы (2 шт.) мелко нарезанный укроп (1 пучок), перемешиваем

Делает эту окрошку по-кулебакски необычной и добавляет ей интересный вкус, — килька в томатном соусе. В суповые тарелки выкладываем окрошечную смесь и кильку в томатном соусе. На 1 порцию уходит ½ банки кильки. Добавляем сметану (2-3 ст. л.), немного соли и перемешиваем.

Заливаем все холодным кислым квасом иокрошка готова. У неё насыщенный аромат зелени, сметаны, помидоров и еле уловимый аромат рыбы.

Килька разделяется на мелкие кусочки и на вид даже неясно есть ли там рыба, она как будто растворяется.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи