Повара из ведущих ресторанов Дубая приехали на кулинарные гастроли в Москву.
На гастрономических гастролях в столице ведущие шеф-повара мира из простых ингредиентов получают кулинарные шедевры. Арабская и русская культуры на этой кухне слились воедино. Шеф-повар мишленовского ресторана в Дубае Ионел Катау впервые пробует Москву на вкус.
Коллаборация с московским шеф-поваром Михаилом Геращенко, ужин в четыре руки, в меню — национальные блюда Арабских Эмиратов, русской кухни, а еще — авторские хиты, например, кростата с томатами.
"Это открытый пирог, внутри он будет заполняться кремом из феты, сезонные томаты разного цвета и джем из фенхеля", — объяснил шеф-повар Михаил Геращенко.
С помощью национальной кухни регионы могут представить себя миру, иностранные шеф-повара, знакомясь с нашими традициями, уверенно заявляют, что путь к русской душе лежит через желудок.
Гастрономические гастроли будут идти в столице ближайшие два месяца, организаторы привезли десять ресторанов из Дубая. Амбициозный проект, который расширяет горизонты.
Россию и ОАЭ связывает давнее сотрудничество. За последнее время страны фиксируют рост взаимных туристических связей, основные направления арабских туристов — Москва и Санкт-Петербург. Россияне едут в Абу-Даби и Дубай, там, кстати, работают рестораны русской кухни, их количество стремительно растет.