МВД признало дефицит кадров: Почему русские не хотят идти в полицейские
Дефицит кадров в органах внутренних дел может обернуться настоящей катастрофой.
В России наблюдается самый настоящий дефицит полицейских. Признаёт сей факт даже руководство МВД. Причин такого положения вещей сразу несколько. Это и низкие зарплаты, и проблемы с жильём, и большой вал бумажной работы.
"Сегодня 80 процентов полицейской работы - писанина. Заниматься делом просто некогда. Но в передовиках те, у кого хорошая отчётность!",
- указал председатель Московского регионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.
Ещё больший отток полицейских может возникнуть в стране после отмены действия президентского указа №987, датированного ноябрём 2024-го, "Об особенностях поступления на службу граждан РФ, направленных по мобилизации в войска национальной гвардии России".
Это те самые мобилизованные, призванные в Росгвардию, но исполняющие именно полицейские функции. Уйти в отставку они сейчас не могут. Однако СВО рано или поздно закончится, а, значит, указ прекратит своё действие и мобилизованных распустят. То есть силовиков физически станет ещё меньше.
Кстати, как указал глава МВД Владимир Колокольцев, некомплект личного состава в его ведомстве в прошлом году вырос до 172 тысяч человек - уже 18,9 процента от штатной численности. Но это лишь средняя температура по больнице, в реальности всё ещё хуже.
Что же получается? Проблема нехватки кадров вот-вот усугубится, а проблема преступности имеет все шансы усилиться. Не последнюю роль в этом играет и рост мигрантов. В связи с чем возникает закономерный вопрос: кто же будет нас защищать?
: Shatokhina Natalya/news_ru/Globallookpress