Я всегда поражался отвратностью британских новогодних застолий. Например, у них принято на рождественский стол подавать брюссельскую капусту - это у них такой же обязательный элемент, как у нас оливье. Представляете, каково детишкам это в качестве «деликатеса» кушать у елки!
Но вот читаю сегодня The Times - и понимаю, что сами британцы относятся к этому своеобразному угощению так же, как я! Заголовок гласит: «Как газ из брюссельской капусты может обогреть ваш дом».
И дальше следует большой материал о некой ферме в Сомерсете, которая занимается выработкой экологически чистого топлива из… пищевых отходов! Судя по этому посылу, британцы в огромном количестве выбрасывают эту самую брюссельскую капусту по итогу новогодних посиделок! Вот газета и предлагает сжигать эти отходы, найдя наконец достойное применение сей британской традиции! Представляете, это все равно что у нас обсуждать: давайте не будем выбрасывать новогоднее оливье, а будем сжигать его в печи! Варвары, что сказать!
Самое поразительное в этой статье - это то, что там приводится, из чего данная ферма вырабатывает биометан. В год она сжигает 80 тысяч тонн урожая выращенной ею ржи и кукурузы, и лишь 24 тыс тонн пищевых отходов муниципалитета! И этот «передовой» опыт газета предлагает распространить на всю Британию! Ну красота же! И потому эти люди что-то там рассказывают о мировом голоде!..
В общем, уважаемые, послушаем британцев - и будем делать наоборот! С наступающим вас Новым годом! С обязательным оливье и прочими нашими вредными, но ооооочень вкусными традициями!




































