Хинкали дома: тонкое тесто и много сока — все просят поделиться рецептом

Хинкали дома: тонкое тесто и много сока — все просят поделиться рецептом

Идеальный хинкали это не просто блюдо, это искусство, рассказал автор канала «Кулинарные практики».

Я всегда думала, что хинкали — просто пельмени с хвостиком. Пока не попробовала настоящие, домашние, грузинские хинкали в одном семейном кафе в Тбилиси. Там тесто было белое и тонкое, а начинка сочная.

Весь секрет в балансе. Я начала добавлять в тесто яичный белок, а в фарш лью много холодной воды. Лук и кинзу измельчаю в кашицу, мешаю с мясом и долго вымешиваю. Только так фарш становится нежным и прямо сочным-сочным.

Тесто замешиваю и оставляю его отдохнуть хотя бы на часик. Раскатываю очень тонко, особенно по краям. Фарш в центр и защипываю.

Варю хинкали в глубокой кастрюле. Обязательно помешиваю, чтобы не прилипли ко дну. Когда они всплывают и донышки втягиваются, значит готовы.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей