Рост Рыбарь-экосистемы
Объясним, почему мы это делаем и откуда родилась идея с «размножением» нашей собственной инфраструктуры, почему нельзя было ограничиться Рыбарём, НЕРЫБАРЁМ и Закрытым каналом.
Подписаться на всю папку каналов можно вот тут.
Во-первых, Рыбарь как аналитический центр пишет на огромное количество тем. Аудитория поглощает их далеко не все. Кто-то пролистывает темы по Средней Азии, кто-то ждёт только карты СВО, кого-то интересует Ближний Восток.
А тексты большие (мы всегда пытаемся дать не только инфоповод, но и трактовку), поэтому для среднестатистического читателя, заходящего на Рыбаря, случается небольшой шок: 100500 сообщений размером с простыню. Это его отталкивает.
Соответственно, возникла задача: снизить на «основе» количество контента, если тот можно перенести.
Во-вторых, по отдельным регионам мы можем писать больше и чаще, давай в том числе оперативную информацию — например, по Ближнему Востоку и Африке. Либо же по Средней Азии и Кавказу.
В нашей Медиашколе Рыбаря много талантливых выпускников, которые хотят попробовать силы в нашей -арь-инфраструктуре. Так что сил хватит.
В-третьих, основной канал у нас всё же заблокирован либо в теневом бане в стране 404 и отдельных странах мира. Рост инфраструктуры сопряжён ещё с необходимостью обхода этих ограничений, чтобы пользователи получали доступ к информации, которая их интересует.
Каналы будут запускаться постепенно. Пока активная работа начата на АФРИКАРЕ, ОРИЕНТАРЕ и АЗИАТАРЕ. У каждого будет свой визуальный узнаваемый стиль и подход к работе.
А что останется на Рыбаре?
Там сохранятся наши расследования, новости, затрагивающие глобальную повестку, хроники российско-украинского конфликта, описание коварных схем и реакция на интересующие людей события. Ключевые темы из регионов в любом случае будут уходить на Рыбаря.
Падения качества не будет точно: просто разложим всё по папкам.