В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать отравления лесными грибами

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать отравления лесными грибами

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать отравления лесными грибами

В ведомстве напомнили, что отравление грибами — одно из самых тяжелых пищевых отравлений. Чтобы обезопасить себя, специалисты рекомендуют соблюдать несколько правил.

Прежде всего, в корзинку следует класть только хорошо известные грибы. Если есть хоть малейшие сомнения — такой гриб лучше не брать. Не стоит собирать перезревшие или дряблые экземпляры.

Также запрещено срезать грибы возле дорог и магистралей — они впитывают вредные вещества из воздуха и почвы. Не пробуйте сырые грибы на вкус и не покупайте сушёные или консервированные грибы с рук у частных лиц.

После возвращения из леса собранные грибы нужно обработать сразу же — это скоропортящийся продукт.

Отваривать можно только белые грибы, рыжики обыкновенные и настоящие грузди. Условно-съедобные грибы, такие как дождевики, навозники, сморчки и строчки, перед приготовлением необходимо вымачивать и предварительно отваривать.

К ядовитым видам относятся бледная поганка, мухоморы и ложные опята. Их не стоит собирать и есть ни в коем случае.

ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Подписаться | Прислать новость

Источник: Telegram-канал "78 | НОВОСТИ"

Топ

Лента новостей