Плов, морепродукты и «Балтийский вокзал»: чем повара удивят гостей «Балтики Феста»
Для гастрофестиваля готовится особенное меню, позиции в котором помогут разным сортам пива на полную раскрыть свои вкусовые качества, и наоборот – пенные напитки из хмеля и солода подчеркнут уникальность блюд региональной кухни. Всё внимание на фестивале «Балтика Фест» будет сосредоточено на региональной кухне.
«Акцентировать вкусы и сопоставить их с подобранными сортами пива, то есть образовать гастрономические пары, чтобы нашим гостям было вкусно и интересно. У нас несколько корнеров, которые разделены по регионам со своей спецификой кухни: Поволжье с пловом, Кавказ с обилием мяса, Север с морепродуктами. Один корнер родился как шефская шутка – Балтийский вокзал»,
— рассказал Бренд-шеф курорта «Игора», сети отелей «Точка на карте» и «Дача Винтера» Егор Никонов.
На гастрофестивале, который пройдёт на автодроме «Игора Драйв» уже 13 сентября, будет представлено шесть регионов: Поволжье, Черноморье, Север, Кавказ, Средняя полоса, Балтийский берег. Для посетителей подготовят мастер-классы и гастрошоу, еду и напитки, а также живые выступления и интерактивные развлечения. На фестивале выступят «Чайф», «Дискотека Авария» и Мари Краймбрери.
ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко