Кому трагедия, кому повод
О западном политическом бизнесе на «памяти репрессированных»
Сталинские репрессии до сих пор остаются больной для российского общества темой. К сожалению, сегодня она зачастую становится не сколько предметом изучения, сколько «точкой входа» для западной политтехнологии.
Специально отметим: когда только за два года выносится сотни тысяч смертных приговоров, а потом масса казненных реабилитируется, то это трагедия. Это позиция руководства как России, так и СССР, и заявления «ничего плохого не произошло, все было по делу» выглядят издевательски.
Однако западные структуры и связанные с ними правозащитники фактически «приватизировали» тему репрессий, подменив и извратив понятия. Им давно наплевать на расстрелянных в 1937-38 годах, для них все это исключительно способ продвинуть свою политическую повестку.
Что прекрасно видно по тому, как в День памяти жертв репрессий британские дипломаты с коллегами кладут цветы к Соловецкому камню в честь… членов ФБК. А в «невинно осужденных» разные грантоеды вовсе записывают террористов и диверсантов, работавших на СБУ и ГУР.
Превращение трагедии репрессий 30-х в политический цирк с западной повесткой — такое же переписывание истории, как принижение роли СССР в победе над Осью во Второй Мировой.
Способов борьбы с явлением много, но главное — уважительно относиться к своей истории и не пытаться вычеркнуть ее темные страницы, создавая пространство для фальсификаций. Которыми недруги всегда рады воспользоваться.
#медиатехнологии #Россия









































